人事处党支部召开政治理论集中学习会暨党员活动日活动
 预审:周文洁  时间:2018-03-15 点击数:

本网讯(人事处  芮先红)314日下午,人事处党支部在人事处会议室召开政治理论集中学习会暨党员活动日活动会,会议由支部书记王标主持,党支部所有在校党员参会。

首先,支部书记王标就党支部工作计划编制、“科级干部论坛”主题征集、处级干部微党课等工作进行了布置,并通报了支委会会议内容,对支部党建结合业务工作扎实高效地开展活动提出了相应要求。

随后,宣传委员芮先红传达了机关党委理论学习会精神,并进行领学。他重点领学了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。通过学习,大家深刻理解到修改宪法所必须贯彻的原则,如何维护宪法权威和保证宪法实施;充分认识到深化党和国家机构改革的意义;深刻认识到深化教师队伍建设改革的重要意义和整体要求。通过学习,大家深切体会到只有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,才能确保完成深化党和国家建设各项任务。

作为高校人事工作人员,大家感受颇深,认为应该切实加强教师党支部和党员队伍建设,不断提高高等学校教师质量,合理推进高等学校教师薪酬制度改革,真正提升教师社会地位,努力为教师安居乐业创造联合氛围和条件。