学校召开青年教师座谈会
 预审:周文洁  时间:2018-03-23 点击数:

本网讯(人事处 芮先红/文 宣传部 张鑫/图)322日上午,学校在花津校区行政楼第一会议室召开青年教师座谈会,同时举办了青年教师与校领导“午餐会”,集中听取青年教师对学校建设发展和青年教师队伍建设等方面的意见建议。校党委书记顾家山主持会议并讲话。人事处、教务处、科研处负责人以及16名青年教师代表参加了座谈会。

会上,与会青年教师围学校发展、青年教师队伍建设、教师管理服务等方面畅所欲言,气氛活跃,提出了许多具有建设性和可操作性的意见和建议,充分展现出我校青年教师积极追求进步的蓬勃朝气,以及以校为家、爱岗敬业的责任感和使命感。

顾家山代表学校党政对广大青年教师在推进学校事业改革发展中作出的贡献表示衷心感谢,对教师代表提出的有价值的意见和建议表示充分肯定,并要求相关部门分类整理各条意见,及时进行吸收和落实。他指出,青年教师是学校办学的主力军,是学校在守业中创业的人才保障,是学校实现高水平大学建设目标的坚实基础,全校上下要把培养高质量的教师队伍作为基础性工作常抓不懈,实现教师队伍“存量上盘活,增量上提质,总量上扩大”。他强调,“学校为学生而办,学生为学习而来”“无爱不成师,才疏难为教”,教师的爱心和责任心比业务能力更为重要,要把学生的健康成长作为一切工作的出发点和落脚点,广大青年教师要努力培养具有“世界眼光、民族情怀、当代担当”的好学生。他希望,广大青年教师要严格按照习近平总书记“四有”好老师标准,努力做到“四个相统一”,在“双一流”创建背景下,围绕学生成才和教师发展多重需求,以内生动力为第一动力,不忘初心,牢记使命,努力成为学生终身受教、毕生难忘的好老师。