学校召开社保相关政策及业务知识讲座
 预审:周文洁  时间:2018-01-12 点击数:

本网讯(人事处 葛涵)15日上午,学校在花津校区财务处二楼视频会议室召开了社保相关政策及业务知识讲座。此次讲座特别邀请了芜湖市社保局养老科科长李敏、工伤生育科科长张冗生作为主讲人,从各自业务范围对社保相关工作进行权威解读和报告。讲座会由人事处副处长王标主持,各学院及直属单位分管领导、人事秘书参加。

李敏围绕事业单位养老保险主题,从宏观方面进行政策解读,讲解了养老金的组成部分及“老人”“中人”“新人”养老待遇的计发方式。同时,针对单位参保以后所需办理业务的具体操作流程进行了详细介绍。张冗生围绕工伤的界定情形及工伤申请流程等内容,从法律层面对《工伤保险条例》逐条进行解读,并结合事实案例,深入浅出讲解。同时,他特别强调了工伤事故发生时要注意采集现场证据,及时向单位报告,避免错过网上快报,工伤申请时间等注意事项。

王标在总结时强调,社保工作事关全体教职工的切身利益,其政策性极强、工作业务类型繁多、操作流程复杂,希望各二级单位要高度重视、认真负责,并对学校的工作给予理解和配合,共促我校社保各项工作顺利开展。

会上,人事处章姗姗还就2017年全校津贴工作进行了总体布置,明确了此项工作的时间节点。