我校蔡维敏和袁铜墙老师成功入选“中国学校篮球教练公派赴美留学项目”
 预审:周文洁  时间:2018-09-03 点击数:

本网讯 我校蔡维敏和袁铜墙老师成功入选国家留学基金委“中国学校篮球教练公派赴美留学项目”。安徽省共推荐4人选拔,最后入选两人,即为我校的两位教师。我校也是全国唯一一所高校入选两位篮球教师的高校。

据悉,本次留学项目经各高校和各省教育厅推荐,报名人数达到200人,经过初选,89名篮球教师进入考核环节。经过篮球实战测试、说课、英语口语考试三项测试,最终选拔出50名篮球教师,其中男女篮各25人。在广州外语外贸大学进行为期1个月的出国英语培训,由美方来进行入学英语测试,最终选派出48名校园篮球教师以国家公派访问学者的身份赴美留学3个月,跟随犹他大学男女篮球队学习。

“中国学校篮球教练赴美留学项目”由中国教育部、中国国家留学基金管理委员会、中国大(中)学生体育协会三方携手合作,旨在让中国校园篮球教师学习美国大学篮球以及NCAA的校园培养体系、训练比赛方法,借鉴球队管理的先进经验和理念。同时,也为中美学校体育文化交流的合作发展打开一扇新的“窗口”,不断建立和完善国内教练员机制,为我国学校体育事业发展开创新的局面。