副校长王绍武参加资产管理处、科研处领导班子专题民主生活会
 预审:周文洁  时间:2013-11-18 点击数:

(科研处  吴长义)1112日上午,资产管理处、科研处两个单位领导班子的民主生活会在行政楼第八会议室召开,聚焦“四风”进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,切实提出努力方向和整改措施。副校长王绍武,校第六督导组组长刘勇,校活动办成员王继民,督导组秘书汪凯及资产管理处、科研处领导班子成员参加了会议。会议由科研处处长陆林主持。

会上,科研处处长陆林、资产管理处处长黄强分别代表本部门领导班子进行了对照检查,提出了班子在“四风”方面存在的问题,进行了深刻查摆剖析,并提出了具体的整改措施。接着,领导班子成员依次进行了对照检查并逐一提出批评意见,部门领导班子成员之间互相进行了批评。

刘勇代表校第六督导组对两个单位分别作了点评。他指出,会前两个单位工作做得认真扎实,民主生活卓有成效。科研处领导开展批评与自我批评态度很坦诚、也很到位,对政策理论学习认识到位,高度重视、有针对性,希望进一步加强学习,思想上不能放松警惕,转变作风,用更多举措服务师生。资产管理处要树立群众观,一切为了群众,一切对群众负责,解决作风问题,改进工作方法;资产管理处是高风险岗位,务必加强廉政建设,做到拒腐防变;加强班子队伍建设,建章立制,形成能吃苦能战斗的队伍。校活动办成员王继民也对两个单位分别进行了点评。希望科研处再多出举措服务学院科研发展、培育青年教师成长、加强科研经费管理;希望资产管理处进一步加强队伍建设,发挥善打硬仗的作风做好工作,服务学校发展。

王绍武副校长在认真听取大家的发言后,对本次二个单位班子专题民主生活会予以肯定,认为会议很成功,单位和个人剖析检查问题深刻,互相批评诚恳,提出整改措施得当。王绍武指出,科研处领导班子理论学习要再强化,尤其相关政策学习与把握、宣传与解读;宏观设计再创新,深刻领会上级政府政策,要能跟进衔接,学校政策的设计与落实,相关部门之间要联动发展;服务质量再提高,政策信息的提供要准确、及时、到位,做好学院之间、学校与政府企业之间的桥梁,加强协调创新与共建,促进社会服务发展;队伍建设再加强,加强对青年干部的培育和能力的提升;制度建设再完善,加强制度执行力,进一步提升科学化管理水平。资产管理处务必加强理论政策法规学习,提高党性,提升人生观价值观,提升法律意识;加强制度建设,完善制度,加强制度执行力;加强队伍建设,不断提升队伍素质,提高队伍法律意识和服务意识;加强作风建设和廉政建设,做到拒腐防变;加强服务能力建设,主动作为,为学校四大职能的发挥,积极服务,认真思考,主动作为。

最后,两个部门作了表态发言,表示将正确对待各类批评意见,深入思考,认真制定整改方案,抓好整改落实工作。