【振兴计划师大行】我校青年教师罗静荣获第六届成都金芙蓉音乐比赛声乐(民族组)银奖

编辑:章姗姗 预审:梁齐军 终审:梁齐军 时间:2022年11月14日 14:45 点击数:

近日,第六届成都金芙蓉音乐比赛在蓉城成都举行。我校音乐学院青年教师罗静经过复赛顺利进入声乐(民族组)决赛环节,与国内专业艺术学院和歌舞剧院专业演员一同角逐,最终以出色的实力与四川音乐学院李安琪共同获得银奖。金奖由四川电影电视学院谭翼林夺得。

本届金芙蓉音乐比赛共有6000余名海内外选手参赛,比赛分为声乐(美声唱法、民族唱法)、器乐(小提琴、古琴)、青少年展演(声乐、钢琴、小提琴、古琴)三大类四个赛项的复赛及决赛,相较去年参赛人数翻了一倍,各专业组报名人数共计三千余人。其中,民族组参赛选手有来自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院国内知名艺术院校的师生,更有四川歌剧舞剧院、湖北省歌剧舞剧院、深圳歌剧舞剧院、重庆歌剧院等国内文艺团体的专业演员。经过激烈的初赛选拔、复赛,罗静凭借扎实的演唱功底、娴熟的演唱技巧脱颖而出斩获银奖。

据悉,成都金芙蓉音乐比赛是成都市政府着力发掘音乐人才,鼓励音乐创作,打造国内具有影响力的国际音乐赛事。第六届由四川省音乐家协会、中国专业音乐院校原创音乐发展联盟指导,四川音乐学院、成都市文化广电旅游局、成都市音乐影视产业推进办公室主办。

罗静,中共党员,安徽师范大学音乐学院青年教师。本硕毕业于安徽师范大学音乐学院,师从王琳教授,2022年6月硕士毕业后留校任教。本次参赛曲目为现代京剧《红灯记》选段《打不尽豺狼决不下战场》、歌剧《八月桂花遍地开》选段《二哥哥,你在哪里》。在校期间,先后获得第六届全国高等艺术院校中国声乐展演华东赛区金奖、全国总决赛金奖;第八届韩国春川国际声乐比赛(中国歌剧组)一等奖;第十三届中国音乐金钟奖(民族组)安徽赛区银奖,全国复赛入围奖等。

您是本站第 位访问者
Copyright 2011 安徽师范大学人事处.  All rights reserved.
地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学花津校区行政楼 | 电话/传真:0553-5910068 | 邮箱:241003