我校教学名师在中科大“教师教学发展系列讲座”开讲
 预审:周文洁  时间:2014-04-22 点击数:

应中国科学技术大学相关部门邀请,经我校教务处精心组织安排,陈文忠、黄时中、孙德玉三位教授于近日赴中科大,为该校首场“教师教学发展系列讲座”做培训报告。中科大党委副书记蒋一,教务处、人事处、校工会、教师教学发展中心等相关部门负责同志及60多名青年教师参加了当日培训活动。

围绕高校教师教学理念与技能形成与发展的主题,陈文忠、黄时中、孙德玉三位教授分别以“让思想流动起来——谈课堂教学艺术”,“如何备好一门课——以‘大学物理’课为例”,“坚持教学原则,促进有效教学”为题做培训报告。整场报告,台上三位教授深入浅出、激情飞扬、幽默生动,台下青年教师认真聆听、积极互动,全场掌声此起彼伏。此外,三位教授还参加了该校青年教师微课教学活动,并对部分老师进行了现场指导。

报告会得到了参会教师和领导的阵阵喝彩和高度认可。该校党委副书记蒋一认为三位教授的报告针对性和实用性强,效果好,让青年教师受益匪浅,并表示以后将不定期再邀我校相关教师来校作专题辅导讲座。

中科大“教师教学发展系列讲座”由该校教师教学发展中心、教务处、校工会、人力资源部等部门联合举办,邀请我校教学名师为首场报告开讲,是对我校近年来在教师教学能力培养方面工作的认可。通过此次活动,拓宽了两校间教育教学交流的渠道,加深了校际间的友谊,也展现了我校教学名师的风采。