我校庄华峰老师应邀为省视频公开课教师培训班学员做专题辅导报告
 预审:周文洁  时间:2014-05-12 点击数:

本网讯(教务处)应安徽省高校教师教学发展联盟邀请,经学校教务处组织安排,庄华峰教授于近日赴合肥,为我省视频公开课教师培训班学员做专题辅导报告。来自全省二十六所高校的八十多名教师代表参加本次培训会。

庄华峰教授以“国家级精品视频公开课建设的体会与建议”为题,结合国家级视频公开课《安徽文化与古代中国》的建设经验,从定位与要求,实践与体会、对策与建议三个层面,对该类课程建设过程中课堂教学礼仪、课程内容设计、课件与唱词制作等方面的内容进行了详细说明。同时,教授还对参训教师提出的问题,作了具体的解答与指导。整个讲座,内容生动鲜活,讲述深入浅出,语言风趣幽默,博得与会人员的高度认可和好评。

据悉,本次视频公开课教师培训班由安徽省高校教师教学发展联盟举办,中国科学技术大学承办,旨在落实教育部及省教育厅关于网上教学资源和视频公开课建设的部署与要求。邀请我校教师作专题辅导报告,是对我校国家级精品视频公开课建设成绩的认可,同时也展现了我校教学名师的风采。