关于组织参加教育部高校教师网络培训的通知
 预审:周文洁  时间:2012-10-25 点击数:

各学院:

为进一步利用优质培养培训资源,提高我校教师的教学能力和水平,促进本科教学工作,根据安徽省高等学校师资培训中心要求,对我校教师进行网络培训,培训分为两类,第一类是集中培训课程,第二类是在线培训课程。现就相关要求通知如下:

一、集中培训课程

(一)培训对象

承担与培训课程相同或相近教学任务的在职教师。每个学院培训名额5-8名。

(二)培训内容和时间

培训内容为专家视频讲座,具体见《集中培训课程》(附件1)。

(三)培训地点和程序

1、教师向所在学院提交培训申请,学院主要领导审批,并盖章,于20121025日前统一汇总上报人事处审批、备案。

2、经学校批准后,教师登录http://www.enetedu.com注册用户名,培训时到安徽省高等学校师资培训中心(赭山校区行政楼四楼)现场报到缴费,然后参加集中培训。

(四)培训费用

集中培训费用由学校承担,根据发票报销。

二、在线培训课程

(一) 培训对象

承担与培训课程相同或相近教学任务的教职工。

(二) 培训内容

培训内容为专家讲座集锦,课程名称见《在线培训课程》(附件2)。

(三)培训时间

各学院于20134月前自主安排,培训场所需有计算机网络、投影设备。

(三)培训安排

1、各学院于20121025日前到人事处领取用户名、密码,并提交《国家精品课程在线培训安排表》纸质和电子版(附件5)。具体上网操作参考《安徽省高校教师在线学习中心使用指南》(见附件3)和《安徽在线平台登录学习指南》(附件4)。

2、各学院应高度重视此项工作,根据本院师资队伍建设规划,选择需要培训的课程,充分利用好网络培训资源,安排专人负责组织培训。全部培训结束后,学院需报送培训总结并附相关图片。

3、培训期间,学校将组织督导组进行检查,检查结果作为对学院年终考核的重要指标之一。

特此通知。

附件:1、集中培训课程

2、在线培训课程

3、安徽省高校教师在线学习中心使用指南