2023年安徽省高校新入职教师岗前培训在我校开班
编辑:胡亮亮  预审:王标  终审:杨柏岭 时间:2023-11-13 点击数:

11月11日,2023年安徽省高校新入职教师岗前培训工作在花津校区正式开班。开班典礼在理科大楼和文典楼报告两个会场同步进行。校党委常委、副校长熊宇杰,省高等学校师资培训中心主任袁德水、副主任张韬出席,全体参训教师参加,开班典礼由人事处处长杨柏岭、副处长王标分别主持。

开班典礼上,省高师中心袁德水、张韬介绍了全省2023年高校新教师岗前培训的基本情况和总体安排,解读了岗前培训的纪律要求和考核制度,并希望培训点能严格按照省厅要求,圆满完成培训任务。人事处杨柏岭、王标介绍了安徽师范大学培训点的基本情况及本次培训的主要任务和具体安排,希望参训学员学习期间学有所得、学有所获,尽快提高教学技能、转变角色,适应新的岗位要求。

校党委常委、副校长熊宇杰代表学校就开班作动员讲话。他从办学历程、定位规模、学科专业建设以及人才培养成果等方面介绍了学校。围绕习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“教育家精神”等内容,他强调全体参训教师要充分认识到岗前培训的重要意义。岗前培训既是保证高校人才培养质量的需要,也是新教师实现角色转变的需要,同时还是新教师获得高校教师资格的需要。他勉励全体参训教师要珍惜学习机会,严格遵守考勤纪律,统筹好培训与工作的关系;要扑下身子,静下心来,集中精力,深入学习,做到学思结合、学研结合、学用结合,力争做到两手抓、两不误、两促进、双丰收,为自身教师生涯发展奠定良好的开端。

据悉,根据省教育厅、高师培训中心安排和部署,我校已连续多年承担新入职教师岗前培训工作。此次培训由来自芜湖市包括安徽师范大学、皖南医学院、安徽商贸职业技术学院等在内的10所高校共计816名新教师参加。培训自11月中旬开始,历时一个半月。培训结束后,全体参训教师后期需集中参加全省统一考试。