我校教师获省最美教师、省中小学优秀班主任称号
编辑:徐彪  预审:梁齐军  时间:2023-10-19 点击数:

日前,省委教育工委、省教育厅公布“第四届安徽最美教师”“安徽省中小学优秀班主任”推荐结果,我校物理与电子信息学院凤尔银教授荣获“第四届安徽最美教师”,附中史永鑫老师荣获“安徽省中小学优秀班主任”。其先进事迹材料摘要附下,以飨读者。

凤尔银,男,汉族,1963年10月生,中共党员,物理与电子信息学院教授,博士/硕士生导师。凤尔银从教30多年来,忠诚于教育事业,牢记教书育人的神圣职责,坚持以“学高为师,德高为范”的师德风范要求自己,以严谨的治学态度熏陶学生,用自己勤奋踏实的工作作风和模范的师德规范影响学生,爱岗敬业,求真务实,勇于探索,精心执教,教授的课程深受学生喜爱,获批首批国家一流课程。积极开展科学研究,先后主持国家自然科学基金面上项目2项、教育部重点项目和省自然科学基金4项,在国际重要学术期刊上发表40余篇SCI收录论文。指导的学生论文两次荣膺安徽省百篇优秀硕士论文。先后获得安徽省教学名师、安徽省优秀教师、安徽师范大学教学名师、安徽师范大学“三育人先进个人”等光荣称号,获得安徽省科学技术奖(三等,2项)、安徽省优秀教学成果奖(二等)、省级优秀科技成果奖、安徽省优秀硕士论文指导教师奖、安徽师范大学卓越教学贡献奖、优秀教学奖特等奖、一等奖等荣誉。

史永鑫,男,汉族,1979年10月出生,中共党员,附属中学2023级理科实验班高一(15)班班主任。高级教师,教育硕士。安徽师范大学第九次“三育人”先进工作者;中国化学奥林匹克竞赛优秀教练员;安徽省“高考优秀阅卷教师”;安徽师范大学暑期小学期特聘教授。芜湖市第三批学科带头人,芜湖市第五批骨干教师。芜湖市第三批名班主任工作室主持人;芜湖市中小学优秀班主任,安徽省中小学优秀班主任。安徽师范大学附属中学理科实验班资深班主任。自参加工作以来,史永鑫一直努力地坚持做到立足本职,勤勤恳恳,兢兢业业,恪尽职守,乐于付出,甘于奉献。始终坚持教书育人的原则,具有强烈的教师责任感和良好的职业道德。工作中不怕苦、不怕累,服从安排,团结同事,具有很强的团队合作精神,能圆满完成各项本职工作。其间,连续带过5届初中毕业班、5届高三毕业班,15年班主任工作,在教育、教学第一线摸爬滚打,为学生个性成长和终身发展,打造出了一片晴朗的天空。