学校举行庆祝第39个教师节“躬耕教坛,强国有我”主题座谈会
编辑:章姗姗  时间:2023-09-10 点击数:

本网讯(人事处)9月9日下午,学校在花津校区文典楼东侧裙楼三楼视频会议室举行庆祝第39个教师节“躬耕教坛,强国有我”主题座谈会。校长李亚栋院士出席会议,校领导周旭、熊宇杰、任永、高峰,优秀教师代表,学院主要负责同志、分学术委员会主任,相关职能部门负责人参加了座谈会,会议由副校长熊宇杰主持。

本次座谈会上,四十八位来自各个专业的暑期小学期优秀教师代表、学生评选出来的最喜爱的老师代表、获校内表彰项目的教师代表以及近年获得国家级荣誉称号的教师代表,他们结合自身学习和工作实际,阐述了在各自工作岗位的深耕细作,分享了塑魂立身、教书育人的个人感悟,并对学校当前的存在的问题提出了意见建议,对学校未来的发展表达了祝福与期盼。

会上李亚栋与老师们互动频繁,气氛热烈。在听取了全体教师代表发言后,李亚栋对全体教师提出四点希望:一要启智润心,因材施教,为国家培育时代新人。在教学生知识的同时,还要着重教学生获取知识的方法,“授人以鱼”更要“授人以渔”。暑期我校首次实施小学期制,聘请了来自全国各地的金牌教练,为学生们呈现了一堂堂精彩的师范“金课”,目的是为了提高师范生的师范技能,重塑我校师范生在就业中的优势地位,为广大基础学科、师范专业教师开辟更广阔的阵地,为安徽省基础教育师资培育贡献力量。二要乐教爱生,甘于奉献,做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。教师们在发挥专业特长的同时,要保持热爱教育的本色初心和师者匠心,要形成全员育人、全过程育人的良好氛围,实施“大学生护航”行动计划,做到“一个都不掉队”“一个都不能少”。三要勤学笃行、求是创新,抢抓机遇谋求发展。将“基础教育振兴行动计划”和“学科振兴行动计划”落到实处着重提升师资队伍水平和学生培养质量,鼓励全员千方百计吸引才,努力提升在同类院校中的排名。四要言为士则、行为世范,努力成为追求卓越的践行者。期望全体教师要充分认识自己,找到擅长的领域,在学校发展中找准自身定位,集中精力做出更加卓越的成就,术科教师要发挥专业特点,聚焦人才培养,多出高水平的作品。

最后,李亚栋带领全体校领导给与会教师送去了节日的问候,祝广大教师节日快乐,希望大家为学校发展建言献策,为建设一流高水平大学共同努力。