人事处党支部召开政治理论集中学习会和主题党课
编辑:杨礼玉  预审:王标  终审:章姗姗 时间:2022-09-22 点击数:

本网讯(人事处  杨礼玉)92日上午,人事处党支部在会议室召开党支部大会,进行集中理论学习,并开展上主题党课和“科级干部论坛”活动,会议由支部书记王标主持,党支部所有在校党员参会。

在会上,支部书记王标以《推动共同富裕建设的概述》为题为全体党员上了一次党课,王标指出共同富裕的经济基础是社会生产力高度发达,保障是国家稳定繁荣富强;是全体人民的富裕,不是少数人的富裕保障是社会制度;是仍然存在一定差距的共同富裕,不是平均主义的同等富裕、同步富裕是人民群众物质生活和精神生活双富裕,不能物质上富裕而精神上匮乏。他认为要实现全体人民共同富裕,需要凝聚共同奋斗的社会共识要在高质量发展中实现共同富裕要通过勤劳创业创新实现共同富裕要通过促进人的全面发展实现共同富裕要通过基本公共服务均等化推动实现共同富裕要通过优化分配制度和政策来推动实现共同富裕。他强调在共同富裕的未来征程中,既要充分估计实现共同富裕的长期性、艰巨性、复杂性,又要充分认识实现共同富裕所具有的优势条件、强大动力、光明前景,增强信心,久久为功。

在理论学习环节,谢康领学了《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战 》《习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》《习近平总书记重要文章坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展》等内容,同时,他还领学了《郑栅洁在年轻干部座谈会上强调忠诚的人有担当的人有本事的人爱民的人干净的人 在现代化美好安徽建设中担重任当先锋》。

“科级干部论坛”上,章姗姗从存在的问题、建设思路、重点任务等方面对《人事处关于学科振兴和基础教育振兴行政计划实施方案》进行解读,并提出几点思考。

会上,人事处杨柏岭处长作了总结讲话,他强调全面实施两大振兴行动计划是学校当前和今后一个时期的一项重大改革发展任务,全处上下要深入学习领会两大振兴行动计划,认真贯彻落实。他要求人事处要坚持以科学发展观为指导,牢固树立“人才资源是第一资源”,推进强基兴师工程,“党管人才、聚焦主业、激励全员、追求卓越”为主线,以“治理推动、学院驱动、部门联动、人才自动”的“四动机制”全方位服务人才队伍建设,围绕人才“引、育、稳、用、管、服”全过程构建“六位一体”教师评价体系,全面推进学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划落地见效,奋力朝着“国内一流、特色鲜明的高水平大学”的建设目标加速迈进。