省专项督查第二督察组来校督查指导
编辑:杨礼玉  预审:梁齐军  终审:杨柏岭 时间:2022-06-17 点击数:

6月17日下午,安徽省卫健委人事处监察专员汤秀琳、安徽省科技厅引智人才处一级主任科员王瑛珏、安徽省委组织部人才工作处三级主任科员陈畅等省专项督查第二督察组一行来校就“唯帽子”问题治理工作进行督查,并实地走访“115”产业创新团队实验室。芜湖市委组织部人才科科长王军陪同调研。人事处处长杨柏岭汇报了学校人才队伍建设基本情况、“唯帽子”问题治理工作开展情况。

杨柏岭指出,2018年以来,安徽师范大学在贯彻落实新时代教师队伍建设上积极探索,提高政治站位,结合学校工作实际和发展需要,以创新价值、能力、贡献为导向,以聚焦主业、激励全员、追求卓越为主线,贯穿人才“引、育、稳、用、管、服”全过程,建立“六位一体”多元人才评价体系,党管人才,逐步形成“管理推动、学院驱动、部门联动、人才自动”的“四动”人才工作机制。

杨柏岭强调,在“唯帽子”问题治理上,学校高度重视,认真开展自查自纠,逐项整改落实,及时梳理固化整改成果,初步建立了以师德、能力、业绩、贡献为依据的人才评价体系,进一步规范了人才引进、培养、使用、评价、激励等措施,切实扭转“唯帽子”倾向,进一步推动了人才称号和学术头衔回归学术性、荣誉性本质。

汤秀琳表示,安徽师范大学人才队伍做了大量的工作,取得了显著成效。唯帽子”问题治理上,也提出了不少具有前瞻性的举措,很好的的借鉴意义。

会上,席贻龙教授作为省“115”产业创新团队带头人,向第二督察组汇报了团队成立来的工作进展情况。