校领导与教师代表畅谈学校党建和思想政治工作
编辑:章姗姗  预审:朱为民  终审:朱为民 时间:2021-09-29 点击数:

本网讯(人事处  章姗姗)929日中午,学校在花津校区桃李苑举办了校领导与教师代表午餐会。副书记蒋家平主持会议,听取了10位教师代表对学校基层党建、课程思政、文化育人和实践育人等工作的意见和建议,就有关问题进行了深入交流。组织部、宣传部、团委、学生处、研究生院和人事处负责人和相关人员参加了午餐会。

本次参加午餐会的教师代表均为来自学院教学和管理一线的工作者,对学校的基层党建和思政工作都有着深刻的理解和独到的见解,在午餐会上,大家围绕主题积极发言,他们指出学校基层党建工作应该结合各学院学科专业开展,在党建中体现事业发展中心工作,在中心工作中融入党建,加强基层党支部的特色品牌效应建设;在育人工作中加强对学生思维的启发、思想的塑造和思路的形成;在推进课程思政的建设方面,教师的行胜于言。午餐会形式活泼,氛围轻松愉悦,校领导、职能部门负责人和教师代表面对面交流谈心,加强了校院两级的沟通。

在与教师的交流中,蒋家平副书记对参会老师的建言献策给予了充分的肯定和高度的赞扬。他强调党的建设与思想政治工作是密不可分的,教师的党建要与学科专业的发展、与教书育人有机结合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,充分利用网络正能量的思想引领、知名校友的榜样示范、红色绘画摄影作品的既视感以及校园文化建设的氛围,将学生的思想教育潜移默化的入脑入心入行,达到知行合一。