学校第十一期新进教职工校本培训班开班
编辑:谢康  预审:朱为民  终审:朱为民 时间:2021-09-26 点击数:

本网讯(宣传部 郭梦)9月22日下午,学校第十一期新进教职工校本培训班在花津校区实习实训中心一楼报告厅开班。人事处处长朱为民和培训班全体学员参加,活动由人事处副处长梁齐军主持。

开班式上,朱为民对新进教职工表示欢迎,并作动员讲话。结合习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信和关于教育的重要论述,他指出,加强新教师的入职培训既是促进新教师自身成长和加强高水平师资队伍建设的重要途径,更是学校建设高水平大学的题中之义。朱为民勉励各位新入职教职工要怀着高度的责任心和使命感,传承和弘扬师大优良传统,积极转变自身角色,锤炼过硬本领,提升综合能力;要着力提升自身思想政治素质和师德素养,不断提高教学、科研方法技能和业务水平,强化人际交往能力,遵守学术规范,规范职业行为;要坚持学思结合、学研结合、学用结合,紧紧围绕立德树人根本任务,对标学校内涵发展和质量提升建设目标主动担当,积极作为,争做新时代“四有”好老师

开班仪式结束后,历史学院、校史研究中心陈孔祥教授、发展规划处处长桑青松教授分别为参培学员作了校史校情和学校发展规划专题讲座,培训班还组织全体学员集中参观了校史馆、博物馆。

据悉,本期培训班将从2021年9月持续至11月。培训对象来自全校30个单位共计174名教职工,是我校校本培训历史上人数最多的一次。后期,培训班将结合理论授课、参观学习、教学观摩、分组研讨、教学试讲、名师指导和教学考核等多种形式开展培训,帮助新进教职工尽快完成角色转换,适应和融入学校教育教学秩序。