校领导与教师代表共商学校人才大计
编辑:章姗姗  预审:朱为民  终审:朱为民 时间:2021-06-23 点击数:

本网讯(人事处  章姗姗)623日中午,学校在花津校区桃李苑举办了校领导与教师代表午餐会。副校长任永主持会议,听取了10位教师代表对学校人才引进、培育、稳定、使用和服务等工作的意见和建议,就有关问题进行了深入交流。教务处、科研处和人事处负责人和相关人员参加了午餐会。

教师代表既有近年来引进的高层次人才,也有学校自主培养的中坚骨干;既有学校资深教授,又有年轻学者;既有理工科教师,又有人文社科代表。在午餐会上,大家围绕主题积极发言,他们指出学校在人才引进方面应加大政策宣传,找准学科定位。在加大引进高层次人才的同时,要立足本校实际,做好校内人才的培养培育;在稳定好现有人才的同时,优化考核晋升体系,有效激发人才潜能;在加大交叉学科深度融合的同时,打破学院学科壁垒,发挥学校实验仪器设备等资源的使用效率。大家在会上畅所欲言,提出了很多宝贵意见和建议,老师们也对午餐会这种开放活跃的交流方式给予肯定。

任永副校长对与会教师的建言献策表示十分感谢。他强调,学校的人才工作要围绕“引”“育”“稳”“用”“服”五字方针来开展。目前,提高人才待遇、转变考核方式和改善后勤服务都是人才工作中急需解决的重点和难点问题,人事处要做好相关的意见收集、政策制定和调研服务等工作,认真研究并出台学校相关人才政策,对教师关注的问题和建议要及时梳理分类,并牵头做好反馈工作,真正做到为师生办实事,急师生所急所盼,真正落实教师在学校事业发展中的主体地位。