我校举行“双十”工程引进人才聘任仪式
 预审:周文洁  时间:2007-10-05 点击数:

安徽师范大学“双十”工程引进人才聘任仪式于918日在田家炳教育书院会议室举行。校党委副书记、校长蒋玉珉教授和人事处、文学院、化学与材料科学学院、经济管理学院、教育科学学院等部门、单位的主要负责人出席了聘任仪式,聘任仪式由人事处张明处长主持。

“双十”工程是我校高层次人才队伍建设的重点工程,即计划每年面向海内外引进10位学术造诣深、发展潜力大、具有领导本学科保持或赶超国内外先进水平能力的、我校学科建设和发展急需的具有正高级专业技术职务的中青年杰出人才,引进10名具有海外学习和工作背景的、具备我校副教授专业技术职务及以上聘任条件的博士。

自我校实施“双十”工程引进高层次人才计划后,人事处制定了详细的遴选程序和宣传计划。根据前来应聘的人员情况和同行专家评审意见以及前期初评结果,我校研究决定聘任施咏教授、徐德明教授、刘冰教授、阮成武教授为我校学科带头人,聘任王素凡博士(副研究员)为我校学术骨干。

蒋玉珉校长向受聘来我校的“双十”工程引进人才颁发了聘书。

聘任仪式上,蒋玉珉校长代表学校向受聘人员表示热忱欢迎。他说,“双十”工程引进的高层次人才的到来一定会为我校相关学科带来新的动力,必将推动相关学科在全省乃至全国的地位不断提升,必将为我校的学术影响力、学术梯队的建设、科技创新竞争力的提升等带来新的推动力。

蒋玉珉校长强调,有关学院要在同等条件下优先支持“双十”工程引进人才的科研立项、科学研究、成果推广、著作出版等,支持他们组建学术团队,培养更多高层次人才。蒋校长鼓励“双十”工程引进人才要献身科学、无私奉献,早出成果、多出成果,尽快在我校形成一批具有创新能力的高水平学术团队,建设一批在国内外具有较强竞争力的优势学科和科研基地。

化学与材料科学学院副院长魏先文教授、“双十”工程引进人才代表徐德明教授在聘任仪式上作了发言,与会同志还就如何进一步做好我校人才引进工作提出了很好的建议。最后,蒋校长分别与受聘人才及所在学院领导合影。

聘任仪式在热烈欢快的气氛中结束。

(人事处)

(蒋玉珉校长向刘冰教授颁发聘书)

(蒋玉珉校长向阮成武教授颁发聘书)

(蒋玉珉校长向施咏教授颁发聘书)