我校博士后科研流动站申报获得重大突破
 预审:周文洁  时间:2007-10-04 点击数:

日前,根据国家人事部和全国博士后管委会联合发出的《关于批准新设405个博士后科研流动站的通知》(国人部发[2007]110号),我校历史学和中国语言文学两个学科被批准设立博士后科研流动站,开展博士后工作。这是我校首次获得博士后科研流动站设立资格,是学校学科建设的再一次 “零”的突破,标志着我校办学实力和培养目标提升到新的层次,学科建设和整体水平已迈上新的台阶。
    从2005年起,人事处就开始着手准备博士后科研流动站的申报工作,并在部分学科招收了项目博士后。今年3月,在校领导吴良仁书记和蒋玉珉校长的高度重视和亲自参与下,我校正式启动了博士后科研流动站的申报工作。有关学院认真准备,积极申报;人事处精心组织,周密安排。经全国博士后管委会专家组严格评审,国家人事部、全国博士后管委会研究批准,我校历史学和中国语言文学两个学科的博士后科研流动站终获批准,在安徽师大发展历程中又增添了新的重要篇章。至此,在省属高校中,除安医大有三个博士后科研流动站以外,我校和安大、安农大均拥有两个博士后科研流动站。
    博士后制度是我国培养和造就高水平专业人才的一项重要措施,对促进高等学校教学科研、学科建设的发展,具有十分重要的意义。博士后科研流动站作为吸引人才的“磁场”,培养人才的“摇篮”,将有利于优化学校师资队伍结构,有利于增强高校与科研院所之间的学术交流,有利于加快学校重点发展领域和学科的建设,有利于造就经济建设和社会发展急需的高层次人才。目前,人事处正在为博士后科研流动站工作的顺利开展做好全面的准备工作。(人事处)