王绍武副校长寄语新进教职工尽快融入集体,合理规划职业生涯
 预审:周文洁  时间:2015-10-30 点击数:

本网讯(人事处 谢康)1028日下午,校第五期新进教职工校本培训班举行结业典礼。王绍武副校长出席典礼,并作了专题讲话,人事处相关同志和培训班全体学员参加。典礼由人事处副处长王标主持。

典礼上,培训班各小组代表交流了培训心得体会,培训班班主任谢康对本期培训班工作进行了总结,王绍武副校长为培训班代表颁发了结业证书并就新进教职工如何科学定位、合理规划、融入集体、促进发展作了专题讲话。

王绍武首先对新进教职工顺利结业表示祝贺,充分肯定了校本培训的意义,并对校本培训工作提出了新的要求。随后,他向培训班学员介绍了学校“十二五”期间师资队伍建设的基本情况、存在的问题和学校“十三五”期间师资队伍建设的思路、目标和措施,并对青年教师提出了希望。他指出培训班的结业不是学习的终点,而是新的起点,学校正处于高水平大学建设的关键时期,学校综合实力的提升关键在于师资队伍水平的提高,学校为青年教师的发展制定了全方位的支持政策,提供了各类平台,青年教师要利用好这些政策和平台,进一步加强自身科学定位,合理规划职业生涯,融入和依靠集体,促进个人与集体的协调发展。

第五期新进教职工校本培训班自2015913日开班,历时一个半月,培训对象来自学校25个单位,共计120名教职工。培训岗位实现了全覆盖,培训内容包括校情校史、管理规范、教学方法与艺术、教学实践考评和实地参观等。通过培训,新进教职工感受了学校深厚的文化底蕴、熟悉了学校的管理规范、领会了优秀的教学方法、明确了未来的奋斗方向、也增强了同事之间的交流。

据悉,校本培训属于入职培训学校层面的集中培训,接下来,各学院或相关业务部门组织的专项培训即将陆续展开。