人事处党支部开展第八次学习研讨会
 预审:周文洁  时间:2017-09-22 点击数:

本网讯(人事处 芮先红 文学院 吴雪)920日下午,人事处党支部在人事处会议室召开第八次支部党员学习研讨会,会议由支部书记王标主持,党支部所有在芜党员参加了研讨学习。

会上,支部党员王波涛首先领学了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部见者的意见》文件精神。党支部成员就此认真研讨如何建设好支部。通过学习,大家认识到加强党支部建设的重要性紧迫性,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥党支部的主体作用,突出抓好支部党员思想政治工作;要切实优化党支部设置,严格规范党支部各项党组织生活制度;要对《意见》中关于教师党支部建设的有关“硬”要求,纳入党支部标准化建设指标并加以贯彻落实。

随后,王标传达了机关党委支部书记会议相关内容和会议精神。支委委员芮先红就人事处支部建设相关工作做通报,报告了人事处支部对标检查情况,支部组织生活会、民主生活会收集的问题和建议,布置了订阅《安徽纪检监察》客户端、微信、微博工作,通报了下半年党支部工作安排。

随后,人事处党支部全体成员,共同观看专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》。专题片深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放大旗,以全面深化改革为总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化过程中取得的伟大成就,震撼人心,催人奋进。

据悉,人事处党支部911日,由人事处处长朱为民专题领学了省委书记李锦斌在来校调研座谈会上的重要讲话,介绍了李锦斌书记来校调研主要过程等情况。朱为民要求支部每位党员要认真学习领会李锦斌书记的讲话精神,并以奋发有为的精神贯彻落实到工作实际中,推动学校的改革发展不断前进。