人事处组织学院分批深入重点高校招聘博士人才
 预审:周文洁  时间:2017-10-19 点击数:

本网讯(人事处 王波涛/文 王波涛、李艳、孙忠保/图922日至1014日,由工业和信息化部人才交流中心举办的“全国博士专场巡回招聘会”分别在大连理工大学、兰州大学、四川大学和重庆大学等高校进行。我校人事处组织文学院、法学院、经济管理学院、历史与社会学院、外国语学院、新闻与传播学院、数学计算机科学学院、物理与电子信息学院、化学与材料科学学院、国土资源与旅游学院、生命科学学院等11个单位有关领导和专家分3批次组团深入高校进行招聘。

招聘期间,有关学院领导和专家深入人才市场进行认真调研,了解人才政策和市场行情,并与兄弟院校进行业务交流,向前来应聘的博士介绍学校有关政策学科发展前景及人才培养质量等,得了较好的宣传招聘效果。截止目前,共有120名涉及到化学、通信与信息系统、市场营销、法学、历史学、地理学、生物学等15个专业方向的优秀博士提交应聘材料,许多人才通过电话、QQ等方式咨询有关人才政策,意愿到我校求职应聘。

据悉,博士巡回专场招聘是全国高校、科研院所、政府机构和企业集团招才引智的主要渠道,是高层次人才引进的品牌招聘会。此次共有200余家用人单位参会,吸引近千名研究生前来应聘。通过此次人才招聘会,我校进一步拓宽了人才招聘渠道,扩大了招聘宣传力度,深入调研了解了人才市场行情,为今后人才招聘工作提供必要的信息资源。