预审:周文洁  时间:2019-05-09 点击数:

本网讯(人事处 芮先红)58日下午,人事处党支部专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神暨党员活动日。会议由支部书记王标主持,党支部所有在校党员参会。

会上,党支部宣传委员芮先红重点领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,深刻领会了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。习近平总书记以“伟大爱国革命运动”“伟大社会革命运动”“伟大思想启蒙运动和新文化运动”高度评价了五四运动的历史意义,从“以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜”、“以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒”、“以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统”三个方面深刻揭示了五四运动对当代中国发展进步的深远影响。习近平总书记站在理事的高度对新时代中国青年提出了六点希望,希望新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。他要求全社会要深刻领会到新时代党的青年工作的战略任务。

会上,还学习了李锦斌在全省学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神。支部还讨论了机关优秀共产党员推荐、推进支部结对共建活动等工作。

朱为民处长对支部工作做了要求,强调全体党员要结合实际、结合自身认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,在处内营造浓厚学习氛围,用实际行动为学校人才培养工作作出贡献。他还就做实支部结对工作提出要求,指出要围绕青年学生需求扎实推进结对工作,不断凝练工作特色。

据悉,人事处此次党员活动日内容丰富,不仅安排了集中学习,还契合劳动节开展处内陈旧档案整理、处内务整理,效果良好。