副校长陆林与教师代表共谋本科教学发展
 预审:周文洁  时间:2019-03-29 点击数:

本网讯(人事处  芮先红)328日中午,学校在花津校区桃李苑召开了校领导与教师代表“午餐会”,校党委常委、副校长陆林10位学院专业负责人就本科教学工作进行了深入交流。发展规划处、人事处、教务处主要负责人及相关人员参加了午餐会。

会议伊始,大家对午餐会召集专业负责人专门商讨本科教学工作表示肯定,认为学校重视本科教学工作,重视学校专业发展,是重视人才培养的重要体现。会上,教师代表积极发言,大家围绕专业负责人如何履职、本科教学软硬件设施建设、课堂教学质量提升、教学师资队伍建设等问题提出了自己的看法,并希望学校能构建合理的评价体系,强化专业负责人职能发挥;加大对特殊专业教学条件投入,提升教学效果;加强对本科教学评价体系的完善,让好教师有展示平台。

陆林认真听取各位专业负责人的发言,并不时就他们关心的问题进行交流。他在总结讲话时对与会专业负责人的高度责任感和使命感表示肯定。他指出专业负责人在学校专业建设和发展、本科教学工作中发挥了积极的作用。通过午餐会,进一步了解和掌握了本科教学过程中存在的问题和困难。他要求相关部门要重视教师代表提出的建议,对专业负责人如何更好的履职等问题要尽快研究处理。相关部门负责人也和教师代表进行了深入交流,午餐会现场氛围热烈而有序。

据悉,从2019年开始,每期校领导与教师代表午餐会将聚焦一个主题,围绕主题进行深入探讨、建言献策。