文学院召开教职工纪律教育专题会议
发布人:芮先红  发布日期:2018-10-24  浏览次数:28188 【打印本页 】 【关闭窗口

本网讯(文学院 余红梅 叶萌)926日下午,文学院在三楼报告厅召开纪律教育专题会议,全院教职工参加会议,会议由院党委书记余大芹主持。

会上,余大芹首先带领大家学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,要求大家像习总书记所说的那样,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。接着,余大芹带领与会人员集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,讲话指出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上作出新的更大的贡献。

会上印发了《安徽师范大学教职工过错行为责任追究暂行规定》和《安徽师范大学教职工违纪处分暂行规定》,余大芹对学校的这两个《暂行规定》做出了详细解读,要求广大教职工规范自身行为,增强岗位意识,依法履行职责,维护学校教学、科研、管理、服务等各项工作秩序,促进学校事业发展。

最后,余大芹带领全院教职工集中学习了安徽师范大学国际交流合作处下发的《关于进一步规范因公出国(境)管理若干工作的通知》,要求大家按照通知要求,加强因公护照等证件的管理,坚持因公出国行前外事教育常态化、制度化,切实规范因公出访任务报批与执行,进一步规范因公出国(境)管理工作。

 审核者:芮先红   审核日期:2018-10-24 【打印本页】【关闭窗口