学校召开新晋升高级职称教师座谈会暨“四有好老师”“课程思政”研讨会
发布人: 发布日期:2019-11-26  浏览次数:28188 【打印本页 】 【关闭窗口

 

 

本网讯(人事处 徐彪)1126日上午,学校在花津校区学术会议中心第一报告厅召开新晋升高级职称教师座谈会暨“四有好老师”“课程思政”研讨会。校党委书记胡朝荣出席座谈会并讲话。学校党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、科研处、马克思主义学院等单位负责人和2019年新晋升高级职称的教师代表参加座谈会。校党委常委、副校长朱家存主持座谈会。

座谈会上,人事处处长朱为民宣读了《关于聘任王再见等66位同志专业技术职务的通知》。历史与社会学院梁仁志教授、地理与旅游学院刘学梅教授、物理与电子信息学院陆洲教授、马克思主义学院崔明海副教授、物理与电子信息学院杨新艳副教授等回顾了他们的成长历程,深情地表达了对学校的感激之情,表示要继续坚持立德树人根本任务,按照“四有好老师”的要求和标准不断提高道德修养和职业修养,在教书育人、科研育人、思想引领等方面继续释放光和热,贡献智与力,立足学校发展,实现个人职业生涯更大成就。

朱家存主持会议时指出,此次会议是一次座谈会,更是一次集体谈话会。他勉励大家要进一步提高政治觉悟、学术思想,在岗位责任、标志性成果、自身建设、青年教师“传帮带”等方面继续努力。

胡朝荣在讲话中向今年新晋升高级职称的51位教师表示祝贺,并向他们为学校事业发展做出的积极贡献表示感谢。他指出,召开座谈会主要是为了提升职称晋升的仪式感、荣誉感和使命感,体现党管人才原则,体现学校对人才的重视和尊重。

胡朝荣勉励广大教师要进一步提高政治意识,争当“课堂思政”的表率。充分利用好课堂这个思想政治教育主阵地,进一步宣传好新时代习近平中国特色社会主义思想,教育好爱国主义、社会主义核心价值观等,使学生真信、真懂、真实践。进一步提高教学水平,争当教书育人的表率。把对学生的知识教育同价值观教育、能力教育结合起来,把思想引导和价值引领融入到教育教学全过程。进一步提高科学研究能力,争当科研创新的表率。勇于从学术跟跑、学术并跑到学术领跑,把科学研究与课堂教学、人才培养、团队建设、社会服务等结合起来,促进科研与教学互动,用创新成果提升人才培养质量。进一步加强自身修养,争当弘扬师德的表率。教师们既要过“教学关”和“科研关”,更要过好“名利观”和“师德关”,坚持以德立身、以德立学、以德立教,努力培养有大爱、大德、大情怀的时代新人。

胡朝荣要求大家以此次职称晋升为新起点,不忘教育初心,牢记育人使命,与学校同发展、共进步、齐跨越,攻坚克难、开拓进取,努力为“双一流”和高水平大学建设做出新的更大贡献。

 

 

 审核者:  审核日期:2019-11-26 【打印本页】【关闭窗口