学校组织专家开展“精准扶贫专家下基层”活动
发布人:徐彪 发布日期:2019-11-04  浏览次数:28188 【打印本页 】 【关闭窗口


本网讯(人事处 徐彪)在我国第6个扶贫日暨第27个国际消除贫困日来临之际,1015-16日,安徽师范大学组织专家赴滁州市定远县开展“精准扶贫专家下基层”活动。

学校按照安徽省委组织部、安徽省教育厅有关要求,在校内遴选有政治性强、业务能力过硬、实践经验丰富、年富力强的化学材料与科学学院3名专家。由化学系主任罗时忠教授担任专家组组长,云瑞瑞、张小璇等2名副教授为专家组成员。学校指派人事处徐彪为专家组联络员,全程做好服务跟踪工作。

专家组驱车200余公里来到定远县炉桥镇。在滁州市委组织部人才办、定远县委组织部人才办、定远县科技局和安徽泉盛化工有限公司有关人员陪同下,专家们与泉盛化工技术骨干进行座谈,了解企业发展情况和技术难题。专家们详细询问了企业生产经营情况、技术团队组建情况和设配更新问题。

专家们针对生产存在的技术问题,专家们提出存在问题的几种可能的原因,并结合企业生产实际,提出了解决方案。该企业骨干与专家们详细讨论了解决方案,并就一些技术问题深入交换意见。

该企业技术骨干感谢各位专家提出切实可行的整改方案,并与专家们建立了长期联系机制,表示在今后的工作中,沟通有无,相互交流技术问题,立足长远发展,建立起沟通长效机制。专家们认为,此项工作的开展,是一次难得的深入企业学习交流的机会,是理论与实践结合的生动教材,更是了解国情省情民情的丰富实践。




 审核者:徐彪  审核日期:2019-11-04 【打印本页】【关闭窗口