学校开展2019年专业技术职务评审工作
发布人:章姗姗 发布日期:2019-10-21  浏览次数:28188 【打印本页 】 【关闭窗口


本网讯(人事处 文/徐彪 图/芮先红)1019日,经学校学科评议组评议和专业技术职务评审委员会评审,我校2019年专业技术职务评审工作顺利完成。

会上,校长张庆亮、副校长朱家存感谢校内外专家的辛苦工作。

张庆亮强调,专业技术职务聘任是一项导向性强、关注度高的工作,决定教职工未来发展导向和价值取向,关系学校未来发展大局,学科组和学校聘任委员会的各位专家一定要严格条件,认真把握评审条件,全面审阅申报人的材料,从教学能力、科研能力等方面严格把关,充分发挥专家的学术裁量权;要规范程序,严格按照述职答辩、教研论文和有关业绩成果认定、小组排序、确定指标、专家组投票的程序进行;要遵守纪律,履行职责,排除干扰,校纪委全程参与,做到公平、公正,确保评审结果的公信度。

张庆亮感谢各位外请专家对职称评审工作提出了宝贵的意见和建议,他要求人事部门做好记录和整理,有关部门要认真研究,继续做好校内外调研和意见征集有关工作,为今后更好开展职称评审工作提供帮助。

各位专家充分肯定了学校职称评审工作。他们认真学习有关文件,严格标准、规范程序、遵守纪律,以高度负责的态度完成评议和评审工作。

学校认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》和中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》等文件精神,职称评审方案报省人社厅、教育厅备案后,启动了2019年专业技术职务评审工作。

学校认真总结、持续改革专业技术职务评审工作。为更好地适应高水平大学学科建设的需要,根据学科、专业的特点,充分体现分类评价,强化职称评审在师资队伍建设中的导向作用,结合学校实际,出台了《安徽师范大学教师专业技术职务聘任条件补充规定》。为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、安徽省专业技术职务评审制度改革的有关规定以及《安徽师范大学辅导员队伍建设规定》,培养造就一支高素质的专业化职业化辅导员队伍,出台了《安徽师范大学专职辅导员系列专业技术职务聘任条件(试行)》。

今年是学校全面执行2016年新条件的第一年,学校继续加强教学考核和社会实践考核,更加注重分类评价。连续第二年聘请校外专家担任评审专家。学校在指标下达、推荐评审方面,充分考虑了重点学科建设、学位点建设、本科专业认证与评估、一流本科建设和博士点申报工作的需要。学校依据上级文件和学校发展需要,将思想政治教育、课程与教学论教师指标单列,并为引进的海外高层次人才和急需紧缺人才开通了职称评审绿色通道。

据悉,经过个人申报、代表作鉴定、指标测算下达、专题布置、学院教授委员会评审、教学考核、社会实践考核、学院排序推荐等环节,各单位申报高级职称60人,其中教授23人,副教授37人;中级职称各单位推荐12人,其中讲师11人,实验师1人;附属单位申报一级教师5人,二级教师16人。受皖江学院委托,我校组织专家评审副教授5人,讲师27人。

经部门审核材料、学校学科组评审以及学校聘任委员会会议审核投票等程序,对评审结果进行了网络公示,职能部门将按照学校评审办法,继续做好后续工作。


 

 审核者:章姗姗  审核日期:2019-10-21 【打印本页】【关闭窗口