“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨
发布人:章姗姗 发布日期:2019-10-10  浏览次数:28188 【打印本页 】 【关闭窗口


本网讯(人事处  芮先红)108日全天,人事处党支部召开了党员大会,进行“不忘初心,牢记使命”主题教育第三专题学习研讨。会议由人事处党支部书记王标主持,全体党员参加。

上午开展第三次集中学习,支部王竹平领学。会上,集中学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》中《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》,《中国共产党党内重要法规汇编》中的《中国共产党廉洁自律准则》等内容。还学习了省委主题教育简报第25期中关于李夏同志先进事迹材料。

下午开展第四次集中学习,支部宣传委员芮先红领学。会上,集中学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》中《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》,《中国共产党党内重要法规汇编》中的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容。还学习了“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育事例中有关高校官僚主义形式主义的案例。

在研讨环节大家积极发言,表示作为机关部门的党员应始终做到心存敬畏,手握戒尺,争做清正廉洁,务实干事的典范。无论何时何地,都要始终牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,时刻以党的原则严格要求自己,牢记廉洁从政纪律,守住为官执政的底线红线,以德养廉、以身立责、以勤善政,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


 审核者:章姗姗  审核日期:2019-10-10 【打印本页】【关闭窗口