经济管理学院召开引进人员三年履约、五年服务期考核大会
发布人:芮先红 发布日期:2018-01-03  浏览次数:2488 【打印本页 】【关闭窗口

(经管学院)为更好地发挥引进人才在人才培养、科学研究和社会服务等方面的作用,加强对引进人才在服务期内的工作能力与业绩、岗位胜任与履约情况以及立德树人与学术道德等方面的管理,按照《经济管理学院新引进人员服务期考核办法》要求,12日下午在院四楼学术报告厅举行引进人员三年履约、五年服务期考核大会,院领导班子成员、教授委员会主任、系主任、2012后新进博士参加本次会议,会议由周端明院长主持。

会议伊始周端明院长详细解读了《经济管理学院新引进人员服务期考核办法》,并说明了制定的目的、意义,再次强调了本次考核的重要性和必要性。周院长指出人才决定了学院的发展高度,教师教学科研能力直接影响教学质量水平,因此必须加强考核督促新进教师按时、按质、按量完成各项任务。近年来学院加强了高层次人才博士的引进力度,校院两级也给予了优秀人才相应的待遇,因此后续三年履约和五年服务期满考核就是检验履约情况的最有效、最直接的方式。

随后,2014年入校的杨康、马长伟、胡小文、冷昕四位博士分别从教学能力、科研能力、发展潜力、社会服务、廉洁情况、奋斗目标以及自身目前不足几个方面分别进行了三年履约情况汇报。2012年入校的王文哲、闵继胜、史后波三位博士分别从思想政治表现、教学工作及成果、科研工作及成果、社会服务工作情况、履行聘用协议情况、奋斗目标以及自身目前不足几个方面进行了五年服务期满情况汇报。

汇报结束后,考核组成员根据各位博士提供的支撑材料和PPT汇报内容进行了点评,并填写了意见反馈表。最后周端明院长总结讲话,他指出2012年、2014年入校的各位博士基本都能按照协议要求完成各项工作,教学、科研方面均取得了一些突破,但是仍然还有较大的提升空间,希望各位老师再接再厉创造佳绩。同时他也希望现场观摩的各位博士教师对照协议要求不断加强学习,努力向优秀教师学习,不断督促自己在教学、科研上取得更大的突破。

 审核者:芮先红 审核日期:2018-01-03 【打印本页】【关闭窗口