我校化材学院夏云生教授喜获“安徽省先进工作者”表彰
发布人:芮先红 发布日期:2017-05-08  浏览次数:1263 【打印本页 】【关闭窗口
      本网讯(化材学院 程紫丹)428日,安徽省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院隆重举行。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。会上,省党政军领导向荣获表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体颁发奖牌和荣誉证书。我校化材学院夏云生教授获安徽省先进工作者表彰。

     夏云生,男,博士生导师。2000年毕业任教至今,夏云生以严谨的教学作风坚守在教学第一线,一直承担本科生、研究生专业核心基础课的教学任务和毕业论文、教育实习指导工作。他教学基本功扎实、教学效果良好,广受同学好评,曾获得第四届化学与材料科学学院“我最喜爱的青年教师”等称号。在学术研究领域,夏云生凭借着对纳米世界的痴迷和对学术的不懈追求,获得三项国家自然科学基金项目,其中,“分析化学”项目更是获得国家基金委“优秀青年科学基金”资助,并以第一/通讯作者身份在国际著名学术期刊发表高质量研究论文30余篇。研究成果得到国内外同行专家的关注,受邀在国际、内学术会议、科研院所做学术报告20余次。他热心集体,与其他教师共享科研资源,与教学团队一起抓好青年教师的培养,积极投身学科建设工作之中,2012年被评为第九批安徽省学术和技术带头人后备人选。

    据悉,安徽省劳动模范先进工作者和先进集体推荐评选经过基层民主推荐和基层公示、初评审核和市级公示、领导小组复审和省级公示三个阶段,最终授予省劳动模范称号425名,授予省先进工作者称号171名,授予先进集体称号77个。

 审核者:芮先红 审核日期:2017-05-08 【打印本页】【关闭窗口