【“十二五”成就巡礼·学院篇】物电学院:多措并举加强青年教师队伍建设
发布人:芮先红 发布日期:2016-02-18  浏览次数:1359 【打印本页 】【关闭窗口

青年教师是高校教育改革和发展的希望,是高校持续、健康发展的一支重要力量,是知识创新的主力军,加强青年教师培养工作是一项十分重要的战略性工作。“十二五”期间,物电学院多措并举积极推进青年教师人才队伍建设,取得了积极成效。

优化选聘制度,引进高素质人才

物电学院紧密围绕学校“十二五” 发展规划,根据现有教师队伍的结构,进一步制定和完善师资队伍建设制度,合理设置招聘入职门槛,保证青年教师来源“优质”。面向全球招聘教师,重点招聘在国内外高水平大学学习或访学经历的优秀青年学者、科研院所或企业优秀的专业技术人员,引进人才朝着“博士化”、“年轻化”、“多元化”方向发展。招聘时综合考察青年教师的思想政治素质、师德和教育理念、教学能力、科研潜质、校外实践经历等方面,把师德和教学能力作为首要考察条件。十二五期间,物电学院共引进高层次人才15人,其中博士及博士后14人,副教师1人。

鼓励继续深造,提高青年教师业务素质

学院制定了《青年教师培养实施办法》和青年教师培养计划,鼓励青年教师到国内外重点高校、研究所、企业访学、进修和攻读博士学位,提高了学历层次和自身业务素质。十二五期间,6位教师到国内外访学进修,8位教师到高校和院所做博士后, 4位教师到企业挂职, 14位教师攻读博士学位。

搭建教学平台,提升青年教师教学能力

建立教学导师制,有针对性地为青年教师安排教学经验丰富的老教师担任指导教师,实行“一对一”深度指导,帮助其解决在教学中遇到的困难;建立教学督导制度,成立专门的教学督导组,进行不定期的听课,帮助青年教师积极发现问题,提出修改意见;开展优秀教师讲授高质量示范课活动,要求青年教师参加观摩听课,从中吸取教学经验;举办青年教师基本功大赛,鼓励青年教师积极参加,让青年教师尽快走出困惑期、度过磨合期,帮助青年教师提高教学质量和课堂效果。十二五期间,1人获安徽省高等学校物理基础课程青年老师讲课比赛第一名,2人获安徽省教学基本功大赛三等奖,4人获校青年教师教学基本功大赛一等奖,2人获校青年教师教学基本功大赛二等奖; 3人获安徽师范大学“教坛新秀”称号,1人获安徽省“教坛新秀”称号。

加强梯队建设,提高青年教师科学研究水平

学院近年来不断加强科研梯队建设,凝练学术研究方向,构筑学科科研平台,将青年教师分类归口纳入相关学科平台,定期召开学术研讨会和基金项目申报经验交流会,为青年教师的学术成长搭台铺路。十二五期间,35岁以下的青年教师,获得国家自然科学基金项目立项资助有19项、安徽省自然科学基金项目立项资助有9项、安徽省教育厅重点项目立项资助3项、安徽省科技攻关项目立项资助1项;发表SCI高水平论文110余篇,2014年引进的青年教师吕建平副教授在物理学领域权威期刊Physical Review Letters(物理评论快报)发表了论文,物理评论快报是世界著名的物理学顶级学术期刊,这是我校首次在该刊物上发表论文。

重视细节关爱,营造青年教师成长的良好氛围

学院为新进的青年教师解读学校、学院有关教学、科研、职称评审等有关政策,使新进青年教师熟悉了解学校和学院,尽快融入学校和学院的大家庭;为新进教师提供必要的办公和实验场所,改善工作条件;学院尽力帮助青年教师解决住房、配偶工作,协助办理子女入学等,消除后顾之忧,使青年教师能够潜心读书、教学与科研。

(物电学院)

 审核者:芮先红 审核日期:2016-02-18 【打印本页】【关闭窗口