教科院举行海外访问研修教师成果分享会
发布人:芮先红 发布日期:2015-10-29  浏览次数:1671 【打印本页 】【关闭窗口
    本网讯(教科院 黄引娣)为了解当前国际高等教育发展的趋势与国外课堂教学的先进理念,让全体教师共同分享赴海外研修教师的学习收获,达到共同提高的目的。10月21日下午,教科院在院三楼学术交流中心举行了出国访学研修教师的经验分享会,全院教职工参加了会议。会议由学院党委书记刘晓宇主持。

    会上,赴美国考察研修的桑青松教授、宣宾教授和朱立新副教授重点介绍了美国高校的有关教育教学理念、教学方法、学习方法、管理制度、学生创造力培养等情况;赴俄罗斯米宁大学参加培训的周兴国教授和段兆兵教授分别就俄罗斯的高等教育情况进行了介绍。他们纷纷表示,通过海外的考察研修,对目前我国高等教育的改革与发展现状进行了深入的思考,也为学院下一步的教育教学改革提出了新的思路与建议。

    刘晓宇指出,近年来教科院一直把加强教师队伍建设作为重点工作来抓,注重对教师的专业知识、专业能力以及整体素质的培养,尤其重视拓宽教师的国际化视野,已与四所国外大学建立了良好的合作关系,成功选派多名教师到国外,全方位接触教育管理者、教师、学生等群体, 消化吸收国外先进的办学理念和管理方法。他希望外出学习的教师珍惜学习机会,开拓国际视野,拓宽教育教学思路,将学习所得用于自己的教学、科研和工作实践中,为学院教育教学、学科专业建设水平的提升贡献力量。

    据悉,教科院将不断总结经验,完善并加强“师资海外提升计划”的实施策略与实施力度。在今后五年内分期分批选派45岁以下教师赴国外知名大学进行访学进修、参观考察,拓展办学思路,拓宽教育教学改革视野,提升师资的水平,促进学院的内涵发展,为高水平大学建设提供人才支撑。


 审核者:芮先红 审核日期:2015-10-29 【打印本页】【关闭窗口