教职工探亲路费报销工作流程
发布人:汪凯 发布日期:2011-11-24  浏览次数:3972 【打印本页 】【关闭窗口

    一、申请。教职工到人事处网站下载专区中下载《申请报销探亲假的车船费单》打印并填写。
    二、核实。所在单位对《申请报销探亲假的车船费单》中所填信息进行核实并签字盖章。
    三、审核。教职工到人事处办理审核登记。
    四、报销。教职工填写报销单后到财务处报销。

    注:未婚者探父母或夫妻异地分居者的每年可报销一次往返路费,凭车票按规定标准报销;已婚者探父母每4年可报销一次往返路费,按规定标准报销超出基本工资和职务补贴之和的30%部分。

    文件依据:
    一、《国务院关于职工探亲待遇的规定》(国发[1981]36号)
    二、安徽省人民政府关于贯彻执行《国务院关于职工探亲待遇的规定》的实施细则(皖政[1981]98号)
    三、《安徽师范大学教职工请假暂行规定》(校人字[1996]33号)

    主办科室:人事处劳资科
    联系电话:0553-5910067

 审核者:张明 审核日期:2011-11-24 【打印本页】【关闭窗口