全校专业技术职务的评聘工作流程
发布人:孙忠保 发布日期:2011-11-24  浏览次数:1924 【打印本页 】【关闭窗口

一、人事处每年3月发文布置相关工作,教务处同时布置教师系列教学考核。
二、拟晋升副高及以上专业技术职务的教职工须进行代表作鉴定(每年只进行一次)。
三、人事处根据代表作鉴定结果、教学考核结果、各单位现有职数及学校拟聘任指数,下达各单位推荐指标。
四、各学院聘任委员会初审教职工申报材料,并进行推荐工作,需在学院内对推荐人材料公示,公示结束后将推荐材料报人事处、教务处、科研处等部门审核。
五、人事处整理审核合格的申报人材料,组织专家评审,并将评审结果公示,公示无异议后发文聘任。师资科系统更新人事管理信息系统、退还申报材料,劳资科从聘任的下一个月兑现工资。
六、师资科根据主管厅局发布的其它系列专业技术职务评审文件,发文通知各单位符合条件的教职工申报,负责整理材料并向主管厅局报送材料。根据上级主管厅局批文,人事处发文聘任并进行系统信息更新、聘任的下一个月兑现工资。
注:除考评结合系列外,其它系列拟晋升副高及以上专业技术职务的教职工,须随教师系列一同进行代表作鉴定,逾期学校不再组织鉴定。
文件依据:《安徽师范大学教师专业技术职务聘任条件(试行)》(校人字〔2010〕76号)。
主办科室:师资科
联系电话:0553-5910065

 

 审核者:张明 审核日期:2011-11-24 【打印本页】【关闭窗口