校领导午餐会:倾听一线心声,关心教师发展
发布人:芮先红 发布日期:2017-12-15  浏览次数:1221 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(文/人事处 芮先红 /宣传部 张鑫)1215日中午,花津校区桃李苑餐厅里传来热烈的讨论声,这里正在进行校领导与教师代表午餐会。校党委副书记、校长张庆亮与10位一线教师代表利用午餐和午休时间围坐在一起,面对面谈体会,心连心论发展。学校办公室、人事处等单位负责人参加活动。

午餐会正式开始前,张庆亮提前半个小时就来到了会议室,与老师代表一一握手,并亲切询问近期工作、学习和生活情况。

“大家慢慢吃,我们边吃边聊。”午餐会在轻松的氛围中进行。“要进一步突出本科教学中心地位,加大本科教学工作表彰力度和覆盖面”“要强化服务意识,坚持以人为本,对教学区域、办公区域、实验区域、图书馆等公共场所要实行人性化管理,一切要以服务师生发展为出发点”“要加强学校信息化管理,尽量减少各种琐碎、重复的工作,让老师有更多的时间投入教学和科研工作” ……来自各个学院的教师代表敞开心扉,为学校人事管理、教学管理、后勤管理等工作建言献策。

“请你们放心,我们一定会认真梳理和吸收大家提的好的建议,并转化政策和行动。”张庆亮耐心倾听,推心置腹,一一回应,并要求工作人员做好记录。他表示学校将从优化体制机制、加强人才队伍建设、强化生活配套保障等方面为教师发展搭建更好的平台、营造更优的环境。

简单的工作餐,充分的交流,真诚的聆听。校领导与教师代表午餐会直接深入到教师群体中,了解他们的工作、学习和生活中的现实问题,搭建通畅的建言渠道。“午餐会”这一轻松、开放的形式受到与会教师代表的一致赞许。化材学院张玉忠教授说“到师大工作这么多年,第一次有机会和校长面对面交流,这种做法非常好”。

据悉,学校将定期举办校领导与教师、学生午餐会,不断创新形式,旨在搭建学校领导、相关职能部门与一线教师和学生沟通交流的良好平台。

 审核者:芮先红 审核日期:2017-12-15 【打印本页】【关闭窗口