学校隆重举行庆祝第33个教师节颁奖典礼
发布人:芮先红 发布日期:2017-09-12  浏览次数:226 【打印本页 】【关闭窗口
    本网讯(程紫丹/文 潘雅丽/图)“传道授业画经纬,呕心沥血写春秋。”在党的十九大即将召开之际,我们迎来了第33个教师节。9月10日下午,学校隆重举行了教师节颁奖典礼。校领导顾家山、张庆亮、李琳琦、程度、王绍武、朱家存、毕明福,各部门、各单位党政领导和管理干部代表,教师代表,学生代表齐聚一堂,共同庆祝教师节。


   大礼堂前的红毯秀热闹非凡。伴随着昂扬欢快的音乐,受表彰老师和受表彰单位代表佩戴大红花,神采奕奕,精神抖擞的踏上红地毯,穿过典雅的祥云柱,在充满敬意的掌声和欢呼声中走过红毯,在签名墙前签名留念。


   典礼伊始,播放了由校党委宣传部精心制作的题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节专题片。专题片将对教师的感恩之情融入赵雷《成都》的悠扬曲调中,娓娓述说着教师的伟大和辛苦,在光影中彰显着学校尊师重教、立德树人的育人成果。校党委书记顾家山,校党委副书记、校长张庆亮还专门通过视频向全校教职员工致以节日的问侯和祝福。

   颁奖典礼共分四个篇章,与文艺节目穿插进行,每个篇章前均播放了相关主题视频。第一篇章“党建先锋”,表彰了在教学科研管理服务等工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用的77名优秀共产党员、18名优秀党务工作者和15个先进基层党组织。第二篇章“服务典范”,向以平凡的事迹诠释立德树人的40位“三育人”先进典型颁奖;表彰了用一卷卷、一件件真实的档案承载着师大发展的点点滴滴的10名档案管理工作先进个人、2名档案工作业绩突出先进个人、7个档案工作先进集体和1个档案工作业绩突出先进集体。第三篇章“树人模范”,向植根基层沃土,投身实践一线的10个学院颁发大学生暑期“三下乡”社会实践优秀组织奖;表彰了用仁爱与使命为学生就业创业保驾护航的5个研究生就业工作先进单位、30位就业工作先进个人、5个本科生就业先进学院和5个本科生就业先进学院标兵。第四篇章“教学楷模”,表彰了乐教敬业、无私奉献、严谨笃学、追求卓越的15名优秀研究生指导教师、15名第七届青年教师教学基本功大赛获奖教师、17名最受欢迎的教师,向物电学院凤尔银教授颁发卓越教学贡献奖。

   学校领导、专家教授和特邀嘉宾分别为获奖者颁发证书,学生代表向获奖教师、单位代表献上鲜花。获奖教师代表在感言中纷纷表示要传承师大精神,恪守师大校训,牢记使命,不忘初心,将满腔真情献给无比热爱的教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,共同谱写建设高水平大学新篇章。








   文艺节目以歌声、舞蹈、民乐的形式为广大教职工送上节日的祝福。开场舞蹈《师道传承》古风古韵,在汉服书简中闪耀着教师肩负传承文明的责任与担当。男声三重唱《把一切献给党》歌颂了党员教师的忘初心,敬业奉献,反映了学校始终坚持社会主义办学方向,围绕中心抓党建、抓好党建促发展的办学思路。民乐合奏《京韵·夜深沉》表现了学校教师潜心育人、润物无声的无私品质。舞蹈《青春筑梦》展现了学校教师兢兢业业,为青春梦想铺设大道康庄的矢志不渝;歌曲《飞来的花瓣》展现了我校教师躬耕杏坛、春风化雨、灼灼其华的美好追求。《安徽师范大学校歌》的合唱,唱出了学校代代相传的育人情怀。







   据悉,学校在教师节举办隆重的颁奖典礼,表彰教学科研、管理服务、学生工作等方面的先进集体和个人,让获奖老师们走上红地毯,站上领奖台,享受鲜花和掌声,感受太阳下最光辉的职业应有的崇高和尊严,旨在确立注重教师、注重教学、注重质量的价值导向,号召全体师生员工始终秉承和践行“厚德、重教、博学、笃行”的校训和“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

 审核者:芮先红 审核日期:2017-09-12 【打印本页】【关闭窗口